3 Barang yang Dapat Kamu Bersihkan dengan Memakai Sikat Gigi Bekas

Kamu mungkin saja sering jengkel waktu membereskan rumah karena banyak perabotan serta bagian tempat tinggal yang susah dibikin bersih. Tak tahu sebab kamu terasa kurang kuat menggosoknya atau sebab tidak memakai sabun pembersih, sisa noda serta kuman-kuman masih tetap bersarang. Terlebih pada bebrapa bagian benda yang susah dijangkau, hingga menyusahkanmu menyikatnya.

Walau sebenarnya, ada langkah ampuh serta tidak perlu repot untuk bersihkan beragam perabotan serta bagian tempat tinggal. Alatnya juga murah dan meriah sebab hanya memakai sikat gigi bekas saja. Lantas, benda apa sajakah yang dapat dibikin bersih memakai sikat gigi? Simak penjelasan di bawah ini yuk!

1. Hoby masak? Janganlah lupa senantiasa bersihkan bagian atas kompor yang banyak terserang noda makanan

Bila kamu hoby masak, baiknya disertai dengan rajin bersihkan dapur juga. Perlengkapan masak yang kamu pakai mungkin saja dapat dicuci dengan spons. Namun, bila alatnya yang kotor seperti bagian atas kompor pasti mesti mencari akal tidak memakai spons. Yah, minimum memakai kain lap serta sikat gigi. Terlebih bagian atas kompor yang ada jeruji-jeruji seputar api sebab cuma sikat gigi yang dapat mencapainya. Kamu tuang sabun pembersihnya, lantas basuh dengan kain lap ya.

2. Sela-sela keramik jadi lantai ataupun dinding kamar mandi suka berkerak karena sulitnya kotoran menghilang. Oleh karenanya, pakai sikat gigi yuk

Baik keramik jadi lantai atau dinding kamar mandi, di bagian sela-selanya susah dibikin bersih. Walau kamu sudah mengepel serta mengelapnya memakai sabun serta air, tetaplah saja masih tetap kotor. Oleh karenanya, kamu bisa memakai sikat gigi dengan sabun pembersih keramik supaya kotoran yang melekat bisa hilang selekasnya. Bila sudah, basuh dengan air ya.

3. Janganlah hanya wastafel atau bak bersihkan piringnya yang bersih, namun keran airnya juga ya

Tidak cuma wastafel atau bak bersihkan piringnya saja yang bersih, namun juga keran airnya mesti bersih juga. Karenanya, kamu dapat memakai sikat gigi supaya kerak-kerak kotoran yang melekat pada celah-celah keran hilang semuanya. Jika kamar mandi Anda kotor, jasa sedot wc siap membantu membersihkannya.

Nyatanya sikat gigi yang telah tidak terpakai masih tetap dapat berguna untuk membersihkan beragam perabotan ataupun bagian tempat tinggal. Sederhana banget ‘kan?